СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Виталий Кулик: "Латинскую Америку ожидает политическая турбулентность, акции протеста и спад экономики"

Говорим о том, что сейчас происходит в странах Латинской Америки, в частности, в Венесуэле.

Виталий Кулик:

"Латинская Америка становится важной страной. Там динамические политические процессы, а экономические показатели латинских стран опережают некоторые традиционные экономические центры в Европе. По уровню благосостояния Бразилия давно уже опережает Италию и Испанию".

"Количество новостей из Латинской Америки может конкурировать даже с новостными колонками США о выборах, за которыми, конечно, следят больше всего".

"Венесуэла зависит от импорта, в том числе продуктов питания. 93% населения живет в городах, поэтому сельское хозяйство - это небольшой процент от общего ВВП страны. Это очень урбанизированная страна".

"Армия Венесуэлы деморализована. При Уго Чавесе военные получали большие зарплаты и пенсии, была модернизация армии и перевооружение. При Модуро всего этого нет. Расходы на нацгвардию увеличиваются, а на армию уменьшаются".

"Попытки Мадуро создать полицейское государство вызывает сопротивление даже среди военных и офицеров. А в Венесуэле есть традиции военных переворотов, и этого боится Мадуро".

Гости программы и спикеры:
Виталий Кулик
Политолог, политконсультант, директор Центра исследований проблем гражданского общества

Поделиться:
Читать все
Читать все