СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Александр Пасхавер: "Катастрофы пока не предвидится"

Говорим о финансах, курсе гривны и экономике Украины.

Александр Пасхавер:

"Если вы хотите знать мое мнение, то все спокойно. Я катастрофы не чувствую и пока она не предвидется. Что будет дальше - посмотрим, но пока нет предмета для серьезных раздумий".

"В стране не очень хорошее экономическое положение, она слаба. Она выходит из кризиса, но в очень сложных политических условиях. Поэтому я боюсь предсказывать, что в ближайшие годы у нас будет видимый рост. Нет. Но мы имеем смешной рост в районе 1%. И это после 10 лет черти-какой тряски. На фоне войны и реформ - это очень большое достижение. Максимум, что мы пока сможем получить - 3% роста".

"Я не могу сказать, что экономика России более эффективна, чем экономика Украины. Украина уже вылезает из ужасной ямы, а Россия не была в такой яме. Правление Януковича - это не только экономическая проблема, но и социальная. Это человек, который решил построить свою страну, которой он распоряжался. Он хотел выстроить вертикаль обогащения себя и своих компаний. Все президенты Украины немного подворовывали, а вот Янукович был уникумом в этом деле".

"Есть много причин, почему люди сейчас говорят, что все стало плохо. Просто ожидания велики. Богатство стало явным, а от этого людям хуже. Спрашивать у людей, хорошо ли стало или плохо, - это ничего не говорить об их объективном уровне. Даже такая вещь как продолжительность жизни. Казалось бы, что наша медицина в глубочайшем кризисе и у нас стрессовая ситуация, но у нас продолжительность жизни выше, чем в 1990-х годах. Подозреваю, что мы живем значительно лучше, чем формальные показатели".

"Янукович задел самую чувствительную струну украинцев. Украинцы не терпят тотальной власти. Никто из предыдущих президентов не претендовал на такую власть и не создавал монополию, а это была конкурентная борьба между олигархами. Только Янукович хотел создать режим. Думаю, что он завидовал Белоруссии".

"Когда Путин затеял эпопею с Украиной, то он был дезинформирован в нашей устойчивости. Достаточно вспомнить бесконечное рассуждение экспертов, что Украина должна развалиться на несколько частей. Думаю, что такого рода изыскания были доложены Путину, и это было одним из факторов, почему он считал, что это будет легко и гуманно".

Гости программы и спикеры:
Александр Пасхавер
Президент Центра экономического развития, советник президента Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все