СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Продажа алкоголя в киосках и финансирование культуры

Финансирование культуры

Правительство увеличивает финансирование культуры на 90%. На культурные мероприятия, сохранение памятников истории и производство украинских фильмов государство направит 3,8 миллиарда гривен. Из них 455 млн пойдут на подготовку конкурса "Евровидение", 500 млн - на национальное кино, 70 млн - на реставрацию и восстановление объектов культурного наследия.

Писатель Лесь Подеревянский:

"По моему мнению, слово "культура" и Кабинет министров – вещи абсолютно несовместимые. Если им не подсказывать, до деньги пропадут, а дела не будет. Я знаю, что в Национальном музее переполнены фонды, произведения искусства негде выставлять, и они портятся. Далее я знаю, что национальное достояние -  фрески 12 века в церкви Стаса на Берестове в ужасном состоянии, их нужно спасать. Но они, вероятно, попадут в те 10%, которые не будут финансироваться. Я бы еще построил музей современного искусства. Много провинциальных музеев в ужасном состоянии".

Алкоголь в МАФах

Суд отменил запрет на продажу алкоголя в МАФах Киева. Однако городские власти уверяют, что не допустят возвращения алкоголя в киоски. Об этом заявил советник мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Гости программы и спикеры:
Лесь Подеревянский
Писатель, драматург

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все