СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Боеготовность в Крыму и стипендии по-новому

ПВО РФ в Крыму

Войска противовоздушной обороны (ПВО) России в Крыму готовы к проведению Украины ракетных стрельб в акватории Черного моря и переведены на усиленный режим работы. Об этом сообщает российское агентство "ТАСС" со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

С точки зрения международного права, Крым - это наше пространство, мы можем делать там все, что захотим. Об этом в программе "Шоу Вересня" на Радио Вести сообщил эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

"Это точно не война. Здесь больше политики, чем чего-то военного. Причем, с обеих сторон. С точки зрения Российской Федерации, учения со стороны Украины угрожают им. В то же время, с точки зрения международного права - это наше пространство. Мы можем делать там все, что захотим. Здесь военно-политическое руководство РФ попало в тупик. А военно-политическое руководство Украины в данном случае неожиданно осмелело. Я думаю, что это связано с формированием новой администрации президента США", - сообщил Машовец.

Подробнее Эксперт: Военно-политическое руководство РФ попало в тупик

Стипендия

С 2017 стипендию планируют выплачивать по-новому. Их будут получать не все студенты, которые имеют усредненную четверку за сессию, а те, занявшие высокие места в рейтинге, составленном вузов. Такой проект постановления предложили в Министерстве образования и науки Украины.

Гости программы и спикеры:
Константин Машовец
Эксперт Центра военно-политических исследований

Поделиться:
Читать все
Читать все