СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Снятие неприкосновенности с депутатов и судьба наградного оружия от МВД

Неприкосновенность депутатов

Парламент рассмотрит упрощение процедуры снятия неприкосновенности с депутатов. Соответствующий законопроект подготовил аппарат Верховной Рады, рассказал спикер Андрей Парубий.

Тарас Чорновил:

"У меня такое впечатление, что не снимут. Все фракции перед выборами клялись, что снимут полностью, но как-то процесс не пошел. Они видимо просто не хотят. Полностью снимать потребности нет, но можно было бы ввести жесткие ограничения. Для ареста депутата должна быть упрощенная процедура, чтобы представления подавалось в Верховной Раде. Если некоторые депутаты почувствуют, что следующее избрание им не светит, то они проголосуют. Второй вариант – решение конституционного суда, который свидетельствует о следующем: если проводить референдум по вопросам изменений в конституции, то он вступает в силу без имплементаций Верховной Рады".  

Наградное оружие

Почти за три года Министерство внутренних дел Украины вручило почти 2200 единиц наградного оружия. Некоторое доставалось не сотрудник ведомства, а народным депутатам, прокурорам, судьям, двум премьер-министрам и журналистам. 

Гости программы и спикеры:
Тарас Чорновил
Эксперт по международным вопросам

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все