СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Поставки российского газа в Украину и транзит в другие европейские страны

Говорим о том, что Государственное научно-исследовательское судно "Искатель" обнаружило в Одесской области залежи шельфового природного газа. 

Валентин Землянский:

"Даже если нашла, нужно подтвердить и решить чем добывать. Потому что все активы «Черноморнефтезага» отправились России. Если бы мы говорили о газоснабжение Крыма, то это было интересно. Сейчас вкладываться в закупку буровых нет смысла. Я вообще не понимаю, зачем делать распил денег, потому что представители «Нафтогаза» всегда находились на газоизмерительных станциях российских  и соответственно представители украинских на своих. Тут больше пиара и политики, чем реальных экономических действий.

Исходя из тех приоритетов, которые сейчас заявлены правительством, мне очень сложно говорить об энергоэффективности.  Я совершенно не понимаю ту экономическую модель, которую мы собираемся строить. Если мы собираемся стать аграрным государством, тогда энергетика нам и не снилась. Мы не понимаем, какие виды мощности нам нужны". 

Также Мыкола Вересень пообещал говорить в эфире на суржике. Такое заявление он сделал в связи с квотами на украинский язык в эфире. По словам Вересня, он очень удивлен как человек, который одним из первых стал постоянно говорить в эфире по-украински.

"Когда ко мне приходит русскоязычный гость, я переходил на русский, а оказывается, этого делать нельзя. При этом суржик Нацрада считает украинским языком", - отметил Вересень.

Гости программы и спикеры:
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений

Поделиться:
Читать все
Читать все