СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Шоу Вересня

Мера пресечения для Охендовского и зарплаты народных депутатов

Дело Охендовского

Соломенский районный суд Киева избрал голове Центральтной избирательной комиссии Михаил Охендовский меру пресечения. Председателю Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не будут назначать залог в более чем 1 млн гривен. Согласно решению Соломенского райсуда Охендовский должен являться в суд по вызову, а также сообщать об изменении своего места нахождения за пределами Киева.

Сам Михаил Охендовский заявил, что будет сотрудничать со следствием и не собирается покидать территорию Украины. Об этом он рассказал в начале заседания Соломенского суда, который избрал избрал ему меры пресечения.

Зарплаты нардепов

Оклады народных дептутатов в Украине собираются привязать к прожиточному минимуму трудоспособного гражданина (около 1600 грн), тогда как ранее депутатская зарплата начислялась, исходя из минимальной заработной платы. Так, максимальный оклад у спикера Рады – 20 прожиточных минимумов, то есть, согласно документу, его зарплата составит 32 тыс. гривен. Работа первого вице-спикера и вице-спикера с окладами в 19,2 и 18,7 прожиточных минимумов соответственно ежемесячно будет оплачиваться в 30,72 тыс. гривен и 29,9 тыс. гривен. Глава парламентского комитета получит зарплату в 28,8 тыс. гривен, его заместитель – 26,4 тыс. гривен, глава подкомитета – 26,4 тыс. гривен, член комитета – 25,92 тыс. гривен.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все