СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Чекалкин: "Я отказался от заработков в России, это 60% моего дохода"

Дебют журналиста Павла Шеремета в качестве ведущего Радио Вести. Вместе с ним в студии сегодня поддержка в лице Сакена Аймурзаева.

Беседуем о главных событиях недели, анализируем реакцию СМИ, общества и экспертов.

Юрий Луценко о своей реакции на критику Арсения Яценюка Михаилом Саакашвили: "При любой власти быть стыдно, я там уже дважды был, и могу об этом говорить. Я руководствуюсь все же не эмоциями, а планом, который поставил перед собой, и который выполняю, стиснув зубы. Да, я знаю даже больше, чем Саакашвили, и делаю более жесткие заявления, но за закрытыми дверями… Нет ничего хуже, чем повторение 2005 года с взаимными обвинениями представителей власти. Я поддерживаю Михо в том, что нужно выбросить кучмистский хлам бумаг, стандартов, и тп, но я против того, чтобы друг друга обзывали врагами".

После 11.00 - гости в студии.

Получивший украинское гражданство белорус Сергей Коротких о событиях под Радой 31 августа: "Я там был, даже спас нескольких нацгвардейцев – отобрал их у тех, кто их был… Тут сложились две вещи: люди, организаторы, действительно делали провокацию, но хотели ли они именно такой провокации? А второе – плохая работа МВД города.

Я знаком со многими бойцами батальона «Сич» (в нем воевал подозреваемый в убийстве нацгвардецйев – ред.), это очень честные ребята, с которыми, на мой взгляд, «Свобода» плохо поступила – был период, когда о них просто забыли, им не на что было жить…"

... о своих радикальных взглядах: "Конечно, что-то поменялось (со временем – ред.), но я как был сторонником и апологетом европейской культуры, так им и остался. Мне не стыдно быть европейцем, мне не стыдно хотеть жить в европейской стране с определенными европейскими принципами. Если это фашизм – то, наверное, тогда да, я фашист.

Весь мой фашизм – это журналистский штамп. Я убежденный антикоммунист, противник русской лубочной модели и тому подобных конструкций, сторонник европейской модели, гражданского общества, самоуправления, но когда ты заикаешься об этом в России, тебе говорят – ты же фашист".

Гости программы и спикеры:
Виталий Сыч
Журналист, главред журнала "Новое время"
Яна Моисеенкова
Главный редактор журнала "Фокус"
Юрий Луценко
Глава парламентской фракции партии "Блок Петра Порошенко"
Сергей "Боцман" Коротких
Глава разведки бригады "Азов"
Дмитрий Чекалкин
Шоумен, радиоведущий, экс-дипломат
Опрос для тех, кто хочет смены премьера с Яценюка на Саакашвили. Вы считаете, что Саакашвили умнее и честнее "+" или сильнее "-"?
  • Да
    77%
  • Нет
    23%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все