СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Александр Федута: "Люди в Беларуси боятся, что власть будет стрелять"

Сегодня в Беларуси выборы президента, при этом 28% избирателей уже проголосовали. На этой неделе в стране стартовало досрочное голосование. За дни досрочного голосования на выборах президента Беларуси проголосовало 28,09% избирателей, сообщает сайт Центризбиркома страны.

ЦИК Беларуси зарегистрировал четырех кандидатов для участия в президентских выборах. Ими стали действующий глава республики Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович и активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич.

Обсуждаем ситуацию с публицистом, политологом, автором книги о Лукашенко Александром Федутой.

О боязни протестов: «Народ в Беларуси насмотрелся на Майдан по телевизору, и это была серьезная прививка. Люди боятся, что власть будет стрелять. Этого никто не ожидал от Януковича, то все этого ожидают от Лукашенко. Кроме того, все понимают, что любая попытка дестабилизации ситуации с целью сместить Лукашенко может спровоцировать Россию на гораздо более серьезное вмешательство, чем в Украине. Не нужны будут даже «зеленые человечки» - достаточно приказал. Белорусская армия, которая спит и видит российские зарплаты, выйдет на улицы и все задавит. Беларусь сейчас самая военизированная страна Европы».

О значении Лукашенко для Запада: «Для Европы не важен Лукашенко. Ей очень важно не получить новый очаг напряженности на своих границах, и важно не спровоцировать прямого вхождения рос сухопутных военных сил на территории Беларуси. А такая опасность есть, если будет попытка дестабилизации ситуации в стране».

О власти и Украине: «Все несчастье не в том, что Путин или Лукашенко плохие, а том, что они задерживаются. ротация помогает избежать загнивания. То, что мы видим в России, – это насквозь прогнивший госаппарат. То, что происходит в Украине, не связано с тем что пришли плохие люди. Порошенко на две головы выше любого Януковича. И в том, что Украина сейчас будет в состоянии почистить свой госаппарат, уменьшить уровень коррупции, а значит, улучшить качество государственных услуг, у меня не вызывает сомнения».

Гости программы и спикеры:
Александр Федута
Экс-глава АП президента Лукашенко, писатель
Андрей Дмитриев
Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Беларуси Татьяны Короткевич
Владимир Некляев
Белорусский политический деятель, отказался от выдвижения на выборах президента Беларуси

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все