СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Отступил ли Путин с Донбасса?

Говорим о ситуации на Донбассе. Отступил ли Путин с востока Украины или затаился?

Павел Шеремет поговорил об этом с Лилией Шевцовой, российским политологом, ведущим научным сотрудником Московского Центра Карнеги.

Лилия Шевцова о российских военных силах на Донбассе: «Политика Путина базируется только на тактике, стратегии нет. Стратегия одна: выжить. Очевидно, что он осознал — в Украине, по сути дела, тупик. Нужно убегать из Украины, завершить горячую фазу эскалации, но в то же время убедить Запад принять российские правила игры».

О России: «Эта структура не жизнеспособна. Это последняя империя подобного типа в ХХ веке. Она не может отвечать ни на один вызов, поэтому ее судьба уже решена. Она уже идет к кладбищу. Но каким будет этот путь, можно только гадать».

- Слушайте подробнее:

Политолог Алексей Гарань о том, будет ли Владимир Путин продолжать войну на Донбассе: «Что мы понимаем под словом война? Если ведение полномасштабных боевых действий – это одно. Но нужно смотреть на вопрос шире. Путин ведет войну против Украины, чтобы поставить ее под свой контроль, и он будет продолжать это делать. Вопрос в том, какими методами. Масштабные операции – это санкции и их расширение. Путин будет искать другие методы».

Гости программы и спикеры:
Алексей Гарань
Научный директор Фонда "Демократические инициативы", профессор политологии Киево-Могилянской академии, д.и.н.
Закончил ли Путин войну на Донбассе?
  • Да
    13%
  • Нет
    87%

Поделиться:
Читать все
Читать все