СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Выборы в Польше

В Польше 25 октября пройдут выборы в парламент. Как они повлияют на отношения между Варшавой и Киевом? Говорим об этом с журналистами и экспертами.

Политолог Владимир Фесенко о том, изменят ли выборы в Польше отношения с Украиной: «Думаю, кардинальных перемен в отношения с Украиной не произойдет. Заметна определенная усталость и раздражение по отношении к Украине – не только в Варшаве, но и в Брюсселе, и в Берлине. Нам на это надо адекватно реагировать. Активнее работать с реформами, показывать, что происходят реальные политические изменения, тогда будет позитивное отношение. В противном случае раздражение будет нарастать.

Кроме того, в Польше есть определенные критические настроения, связанные с историей и с ростом националистических настроений. это вызывает опасения. В Польше немалая часть общества и политиков критически реагирует на ОУН-УПА, и нам нужно быть внимательными. Нельзя небрежно относиться к этим проблемам, потому что поляки наши объективные союзники. Мы не должны подстраиваться во всем, но быть толерантными в чувствительных исторических и современных вопросах мы обязаны».

Гости программы и спикеры:
Пётр Погоржельский
Журналист Польского радио
Мария Пшеломец
Журналист польского телевидения
Алена Гетманчук
Директор Института мировой политики
Владимир Фесенко
Политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все