СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Задержание Геннадия Корбана

Накануне появились сообщения о задержании СБУ Геннадия Корбана. Об этом написал в фейсбуке член политсовета партии Укроп Борис Филатов. Также стало известно о широкомасштабной спецоперации, которую проводили в Днепропетровске СБУ и Генпрокуратура.

В ходе обысков в офисе УКРОПа в Днепропетровске обнаружили более 1 млн долл., 200 печатей фиктивных фирм, автоматы Калашникова, также изъят дорогостоящий комплекс аппаратуры для прослушки, заявили в СБУ.

Гендиректор агентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко об аресте Геннадия Корбана: «Бизнес и политика в нашей стране связаны. Все бизнесмены у нас так или иначе в политике. Это, конечно, борьба президента с Коломойским. Она была всегда, временами затихая, а временами разгораясь. В этом конфликте все есть – и бизнес, и политика. Не знаю, почему это произошло именно сейчас. Если вскрылись факты от марта или прошлогодние, логично произвести все действия сразу же после их появления. Но в любом бизнес-конфликте выбирается подходящий момент. Видимо, сочли, что сейчас – подходящий».

C 12.00 до 12.15 - большой информационный выпуск.

- Врачи диагностировали у задержанного политика Геннадия Корбана инфаркт. Правоохранители отказали в госпитализации, сообщили в партии Укроп

- МИД УКраины назвал имена четырех украинцев, которые погибли накануне в авиакатастрофе российского самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург

- В Сватово отключат от газа дома тех, кто не позволит специалистам обследовать свои системы газоснабжения, - заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука

- Коммунистическая партия Украины подала иск в Европейский суд по правам человека против Украины. 

Далее продолжаем обсуждать подробности и подоплеку задержания Геннадия Корбана и слушаем мнения экспертов.

Политтехнолог Тарас Березовец об аресте Геннадия Корбана: «Я считаю, что по совокупным обвинениям мы можем говорить, что это решение оправдано. Но люди задаются вопросом, почему такое выборочное правосудие. Почему не арестован, к примеру, Кернес и другие представители власти. Мне кажется, что неспроста этот арест совпал с обвинениями со стороны посла США Джеффри Пайетта в адрес генпрокурора Виктора Шокина. Это такой своеобразный ответ на заявления о том, что ГПУ ничего не делает. С одной стороны, это показывает, что президент крутой и не остановится перед арестами крупнейших представителей финансово-промышленной группировки. С другой стороны, посеет сомнения и подтолкнет олигархические группы к тому, чтобы начать готовить некий заговор против президента, потому что все теперь примеряют тюремную робу Корбана на себя».

Гости программы и спикеры:
Александр Мартыненко
Генеральный директор информационного агентства "Интерфакс-Украина"
Севгиль Мусаева-Боровик
Украинская журналистка, главред "Украинской правды"
Тарас Березовец
Политтехнолог, директор компании Berta Communications
Кого нужно арестовать сейчас: кого-то из бывших регионалов из окружения Януковича или какого-то сепаратиста («+»), или кого-нибудь из окружения Яценюка или Порошенко («-»)?
  • Да
    11%
  • Нет
    89%
Арест Корбана – это политическая расправа («+») или наказание зарвавшегося бизнесмена («-»)?
  • Да
    77%
  • Нет
    23%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все