СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Дело Елены Лукаш

В первом часе "партизанского эфира" Павла Шеремета говорим об аресте экс-министра юстиции Елены Лукаш.

Слушайте также вчерашний эфир "Мужчины и женщины" на тему "Судебные процессы как инструмент политики"

Андрей Портнов о деле Лукаш и о том, будет ли она привлечена к ответственности: "Я даже предлагаю делать ставки. Вы можете не ставить ничего, я что-то поставлю. Никогда не будет доказана ее виновность, она не имеет отношения к уголовным делам. Второе – а кого украинская прокуратура смогла довести до какого-то этапа кроме предварительного заключения? Обратите внимание, все эти шоу заканчиваются только мерой пресечения.

Никакой правоохранительной системы сегодня нет. Многие люди уехали не потому, что они переживают из-за правосудия, а из-за того, что есть революционные трибуналы. Ситуация, нагретая в отношении этих политиков, этого не исключает… Конечно, избирательное правосудие было и в тот момент (при власти Виктора Януковича – ред.), и сейчас.

…Правоохранители знали, что Лукаш в Киеве, потому что дети Елены ходили в школу. Если бы кто-то хотел провести розыскные мероприятия, первое, о чем бы они должны были задуматься – о социально-бытовой жизни этого человека. Они сами знают, что у них нет доказательств.

Я не верю украинским властям, потому что, несмотря на победу в Европейском суде, я продолжаю официально находиться в розыске в Украине. Сейчас я занимаюсь бизнесом, у меня две адвокатские компании, я сегодня не являюсь чиновником… Я помогаю только Елене Лукаш. Моя принципиальная позиция – не защищать никого из старой команды, это не имеет никакого смысла. Я последний раз видел их в феврале 2014 года".

 

Гости программы и спикеры:
Андрей Портнов
Советник экс-президента Украины Виктора Януковича в 2011—2014 годах, был заместителем главы АП
Владислав Куценко
Прокурор ГПУ
Как вы считаете, Елена Лукаш виновна в чем-то?
  • Да
    9%
  • Нет
    91%

Поделиться:
Читать все
Читать все