СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Сыч: "Порошенко может остаться в памяти как человек, который упустил шанс"

Подводим итоги года и вспоминаем о самых важных событиях в стране.

«История с ДНР-ЛНР - это часть большей многоходовки России. Россия пытается вернуться в цивилизованный мир с помощью Сирии, показать Западу: «Мы поможем с плохими ребятами, вы нас возьмете в семью нормальных людей, отмените санкции и т.д». История с востоком Украины может быть использована Россией как рычаг давления в более широком контексте, если понадобится. Если Россия решит свои глобальные цели с помощью Ближнего Востока, нас больше трогать не будут. Если нет, то это может быть реанимировано в любой момент. Все это решает один человек в Кремле».

«Думаю, кто-то из коррупционеров в следующем году будет наказан. Результатом переговоров с американцами, судя по всему, стало то, что переформатирования коалиции не будет – это слишком опасно политически и грозит дестабилизацией. Но оставлять столько людей, которые дискредитируют саму идею революции и демократическое движение, просто нельзя. Я думаю, кого-то должны посадить, потому что чаша терпения переполнена, и западные партнеры этого не понимают. Думаю, ограничится тем, что коалицию и правительство оставят как есть, но немного почистят людей по периметру». 

«Есть опасность, что Порошенко повторит судьбу Ющенко. Между ними есть разница. По крайней мере, он не ругается публично с премьером, хотя очевидно, что между ними есть какие-то трения. Этой ошибки они избежали. Порошенко значительно более деятельный и решительный, чем Ющенко. Но многие вещи момент упущен. Два года был кредит доверия, и надо было делать радикально многие вещи. Сейчас уже сложно. Что бы они ни сделали, их обвиняют в избирательном правосудии, в том и сем. Так что есть вероятность, что он может остаться в памяти как человек, который упустил шанс».

Программа идет в записи.

Гости программы и спикеры:
Виталий Сыч
Журналист, главред журнала "Новое время"

Поделиться:
Читать все
Читать все