СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Мусаева: "В стране, где идет война, мирная революция невозможна"

Говорим о борьбе олигархов, политической ситуации и перспективах партий на новых парламентских выборах, а также о реформах в Украине.

«Ключевыми для Украины являются реформы правоохранительных органов и судебной системы. Реформа прокуратуры, на которую возлагали большие надежды, однако в этом направлении не так много успехов. Могу сказать, что реформа провалена. Это зависело от того, какие деньги были бы заложены в бюджет, от конкурсных комиссий. Что касается судебной реформы, она также идет со скрипом».

«В начале года у меня было намного меньше оптимизма в отношении крымского вопроса. Из-за Донбасса этот вопрос отошел на второй план. Но постепенно интерес к Крыму вернулся, и теперь он занимает чуть ли не ключевое место в новостных лентах, в том числе благодаря крымскотатарским активистам и блокаде. Приведет ли блокада к скорейшему возвращению – я не уверена. Это просто инструмент, который помогает не забыть о Крыме. Украинская власть будет вынуждена решать вопрос Крыма, хотя на какое-то время она про него забыла».

«У меня очень много пессимизма, потому что действующий рейтинг премьера – около 3%, что в пределах статистической погрешности. У президента – в рамках 20%. Это еще не катастрофа, но близко. Рейтинг Януковича тоже был около 20%, и мы знаем, к чему это привело. Дальнейшее промедление с реформами, борьбой с коррупцией вызовет антиправительственные протестные настроения потому что одно дело Майдан, другое дело, когда в стране идет война, а власть продолжает обогащаться, практиковать кулуарные договоренности, не проводить реформы, и все это на фоне обнищания украинцев. Все это может в какой-то момент взорваться. Я надеюсь на понимание ситуации со стороны людей на Банковой и Грушевского. Нельзя допустить революции, потому что в стране, где идет война, мирная революция невозможна». 

Программа идет в записи.

Гости программы и спикеры:
Севгиль Мусаева-Боровик
Украинская журналистка, главред "Украинской правды"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все