СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Деканоидзе: "Полиция должна быть отделена от политики"

Работаем в режиме общественной приемной. Задавайте свои вопросы главе Нацполиции.

Хатия Деканоидзе о своих полномочиях: "Я полицейский технократ, ответственный за 115 тысяч полицейских по всей стране. Мы технари, которые делаем полицейскую работу. Полиция должна быть отделена от политики. Политики не должны прессовать ни одного полицейского".

Об инцинденте с убитым полицейскими человеком: "Нельзя забывать, что у полицейских есть право применить оружие. В случае, если кто-то нарушает правопорядок и есть угроза жизни, полиция должна применять оружие. Идет плохая тенденция отбеливания водителя, который сидел за рулем, вышел на телевидение и сказал – да, я был пьян. Пьяный человек за рулем – это всегда потенциальная опасность".

"Полицейский не может гадать, кто сидит в машине, он не гадалка, он должен принимать решение".

О первых результатах работы: "Мы сейчас видим, что в тех городах, где работает патрульная полиция, преступность уменьшилась на 10-15%. Но в целом, конечно, криминогенная ситуация не из лучших, но тут сказывается социально-экономическая ситуация в стране".

О своей зарплате: "Я пришла на эту работу с американского проекта. Раньше у меня зарплата была в десять раз больше, чем сейчас. Сейчас до 90 тысяч гривен у меня, у меня семья в Грузии – там никто не работает. Я начала работать на госслужбе в 24 года, и больше за всю жизнь, кроме зарплаты у меня никаких других доходов не было. Вопрос не в Хатии, вопрос в том, какой государственный институт представляет глава Национальной полиции".

О ГАИ: "Гаишники – это каста, которая не меняется. У них настолько больной организм, что его не вылечить. До конца 2016 года ГАИ должно исчезнуть с дорог".

О планах на будущее: "С понедельника мы открываем call-центр, он должен помочь разгрузить нам информацию от людей. Через несколько дней объявим результаты переатестации в Киеве".

Гости программы и спикеры:
Хатия Деканоидзе
Экс-глава Национальной полиции Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все