СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Манифест украинских чиновников

В пятницу группа молодых украинских чиновников сделала заявление о том, что они не хотят быть ширмой для коррупционеров и требуют кардинальных изменений в системе управления Украины.

Олег Рыбачук, соорганизатор движения «Честно»: "В европейской системе все работает так: тебе дают соцпакет, у тебя есть высокая зп, служебная квартира, какие-то перспективы, возможность кредитов и так далее. Но если тебя 1 раз поймали, ты все теряешь. Когда введется электронное правительство, когда зачистят армию коррумпированных чиновников, на их место придут те, для кого это будет мотивацией".

"Яценюк и правительство еще некоторое время устоят по инерции, потому что у нас не произошла политическая реформа. Проблема останется, и без решения она станет в том числе личной проблемой президента и главы парламента".

Владимир Шульмейстер, бывший 1-й заместитель министра инфраструктуры: "Без увеличения зарплаты мы не можем привлекать качественных сотрудников во власть. Это люди, которые будут внедрять изменения. За год мы увидели, что люди, которые работают в министерствах, не могут ничего изменить. Чтобы взять специалистов снаружи, которые реально могут что-то поменять, им нужна мотивация: нужно платить им рыночные зарплаты".

Гости программы и спикеры:
Олег Рыбачук
Экс-вице-премьер, экс-глава Секретариата президента, Глава организации "Центр.ua"
Владимир Шульмейстер
Бывший 1-й заместитель министра инфраструктуры

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все