СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Вера Савченко: "Надя не хочет подавать апелляции в российские суды"

9 марта в день судебного заседания над Надеждой Савченко планируют провести международную акцию #FreeSavchenko в поддержку летчицы. Ее адвокат Марк Фейгин призвал украинские общины по всему миру принять участие и выходить на улицы своих городов. Подобная глобальная акция проводилась в прошлом году в день рождения летчицы 11 мая. 

Говорим о Надежде с ее сестрой Верой Савченко.

Вера Савченко: "Никому не удалось убедить Надю (не начинать голодовку), но я этого и не делала, потому что знаю Надю и понимаю ее. Хотелось бы сейчас стоять под СИЗО, но я надеюсь здесь встретиться с некоторыми политиками. Сейчас омбудсмен Москвы Алла Панфилова направила туда свою группу, а 8 числа пустят консулов. Много россиян приходят на суды поддержать Надю. Есть жительница Ростова, которая взяла отпуск за свой счет, чтобы ездить на суды. Конвоиры и тюремщики относятся к Наде с уважением, но мы чувствуем, что если будет команда, они ее порвут".

"Если Кремль Надю не обменяет, то будет смотреть, как выгоднее – выпустить ее, чтобы она тут перевернула власть, или навсегда ее там оставить, и тогда народ все снесет. И тогда на арену выйдут все "попередники". Нам назад дороги нет, у нас должны появиться новые политики".

Гости программы и спикеры:
Вера Савченко
Сестра летчицы Надежды Савченко

Поделиться:
Читать все
Читать все