СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Украинская неделя в Брюсселе

Говорим о том, ждут ли нас в Европе или нет. Общаемся с гостями об "Украинской неделе" в Брюсселе. 

НАТО и ЕС

Заместитель председателя парламентского Комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе об основных предложениях Европарламента к украинским депутатам: "Европарламент предложил наилучшие выходы из ситуации для Украины, основываясь на опыт других стран-членов Евросоюза. У нас всегда была и есть проблема - собрать всех депутатов вместе. Есть такое предложение: нужно сделать смешанно -пленарно-комитетские недели. Некоторые вещи уже можно начать делать, некоторые могут быть приоритетными в ближайшее время."

Коалиция и европейцы

Международные партнеры могут прекратить поддержку Украины, если в течении двух недель парламент не сформирует коалицию и новое правительство. 

Народный депутат от объединения "Самопомич" Елена Сотник: "В действительности, Пэт Кокс предлагает  уже действующую европейскую практику. Совершенно нормально, когда Европарламент приходит с так званой белой или зеленой книгой, то есть предлагает концепцию законопроекта , этот законопроект обговаривается в комитете и находится единственная позиция профильного комитета и правительства. И только после этого законопроекта вносится в парламент, таким образом мы избегаем всех ссор. Важно соблюдать парламентскую культуру!"

Гости программы и спикеры:
Елена Сотник
Народный депутат (фракция "Самопоміч")
Иванна Климпуш-Цинцадзе
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все