СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Михаил Саакашвили: "Реформы застряли, они стали ругательным словом"

Говорим с экс-президентом Грузии, главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили о борьбе с коррупцией, Одесской таможне, визите в зону АТО и многом другом.

О Савченко: "Одна Надежда Савченко может сделать больше для поддержания достоинства Украины во всемирном масштабе, чем весь наш политический класс".

О своем антикоррупционном движении: "Олигархи привыкли, что все идут к ним. Уже странно, что кто-то что-то начал и не пришел к ним на поклон. Причем к одному приходишь – это все равно что пришел ко всем, все об этом знают. Хоть они и конкурируют, но знают, что все должны договариваться. А тут появились люди, которые публично собирают деньги. Более того, кому-то зачисленные деньги публично возвращают. А это их очень коробит. Поэтому включили "г**нометы" в лучших традициях Russia Today".

Об отношениях с президентом: "С самого начала, когда Порошенко дал мне паспорт и пригласил стать частью его команды, было четкое понимание того, что ситуация неклассическая. Я бывший президент другой страны, и классического отношения начальник-починенный тут бы не получилось. Он мне сказал: мы партнеры по реформам. Эти отношения и остаются. Я очень тепло к нему сейчас отношусь".

О реформах: "Реформы застряли. Они стали ругательным словом. Что нужно менять в Украине? Несколько вещей. Первое – это реальная дебюрократизация. Отменить 80% всех лицензий регуляции, закрыть абсолютно ненужные агентства и ведомства, где люди сидят и штаны протирают, вор на воре сидит, и убивают экономики. Второе – нужно делать настоящий рынок земли. Третье – настоящую приватизацию. Не эту "прихватизацию", которую хотят сделать сейчас, когда через задний ход эти предприятия через оффшор проведут. Надо делать открытую приватизацию. Продать их большим международным компаниям за большие деньги и вложить их в строительство дорог, школ и т.д. Четвертое – срочно чувство безнаказанности убрать. Есть несколько десятков людей, которые всегда чувствовали себя безнаказанными. Их прикрывает вся судебная система".

Гости программы и спикеры:
Михаил Саакашвили
Грузинский и украинский государственный и политический деятель

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все