СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Тимофей Милованов: "Большая проблема Украины в персонале среднего звена, который слаб и не мотивирован"

Тимофей Милованов о работе депутатов и министров: "К моему личному удивлению представители исполнительной власти говорят более четко, чем депутаты. Депутаты – более популистичны. Например, министр финансов Наталья Яресько говорит практически только фактами. Но, конечно, нельзя сказать, что кто-то абсолютно успешен и вообще не допускает каких-либо манипуляций".

"Новые депутаты, которые раньше не были в политике, в среднем поддерживают законы более хорошего качества, чем старые парламентарии. Конечно, нельзя сказать, что каждый новый депутат хороший, но в среднем они более эффективны, чем старые".

О реформах: "Самое слабое звено в реформах - это реформа системы государственного управления. У нас огромная проблема в том, что средний персонал – слаб и не мотивирован. Даже самый лучший и не коррумпированный премьер из-за этого все равно сможет сделать очень мало. Без повышения зарплат принципиально ничего нового не будет".

"В Украине есть три фундаментальных проблемы: энергетический рынок, роль государства в экономике и роль Национального банка".

 

Гости программы и спикеры:
Тимофей Милованов
Президент Киевской школы экономики, заместитель главы Совета НБУ

Поделиться:
Читать все
Читать все