СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Павел Климкин: "Без украинской свободы - не может быть Европы в будущем"

Говорим об украинской свободе, украинских заложников в России и референдуме в Нидерландах по поводу Ассоциации Украины и ЕС. Тажке о дипломатах, украинских послах и международной дипломатии. 

Об украинской свободе и отношениях с РФ:

"В Курке (Россия) я провёл лишь 2 месяца своей жизни. Я верю в проект украинской свободы, без этого не может быть и Европы в будущем. Смысл не в том, что мы против России таковой, а в том, что мы за свободу нашей страны. А Россию я не считаю свободной страной".

Об отношениях с ЕС:

"Все, что нам нужно - это ответственность и реальная заангажированность в украинских делах. Украинские дипломаты, как и украинцы, ничего не боятся".

О Донбассе:

"Мы бьемся не за территорию, а за людей. Если мы их не убедим, нам не удастся реализовать украинский проект свободы".

О политзаключенных:

"Главное вытащить Надежду оттуда, а потом делать заявления. Вопрос о Савченко в любых переговорах сейчас есть ключевым. Я пытаюсь давить на российскую сторону именно в гуманитарном вопросе. Я человек сдержанный, но меня иногда выводит из себя абсурдность российского закона.  Моим задание сделать так, чтобы весь мир не был спокоен, пока мы их не освободим. Если мы будем заниматься пиаром, то дело никак не продвинется. Если бы будем много говорить о том, что мы делаем, мы не будем успевать действовать".

Референдум Нидерландов по поводу Ассоциации Украины и ЕС:  

"Это внутренний референдум про отношение голландцев к ЕС. Мы пытаемся показать в Голландии современную украинскую политику".  

О дипломатах и послах:

"В Венгрии и Норвегии появятся новые послы. Проблема многих депутатов в том, что супруги работают в разных странах. Реализоваться можно всегда. В Украине есть миллион способов сделать это. С Валерием Чалым (посол Украины в США) у нас дружественные отношения, мы общаемся очень часто, у нас очень много еще нерешенных вопросов". 

О евроинтеграции:

"Евроинтеграция уже не есть внешнеполитической проблемой. Каждая наша реформа и есть интеграцией в Европу. Мы должны работать с действующими реформами, а не сесть, сложив руки, и говорить – "мы все сделали". 

‎ О пемьериаде:

"Мне не предлагали возглавить правительство, у меня еще много дел на посту министра иностранных дел".

Повтор программы.

Гости программы и спикеры:
Павел ‪‎Климкин‬
Министр‬ иностранных дел Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все