СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Уход в отставку Эки Згуладзе и голосование за закон о генпрокуроре

Отставка Эки Згуладзе

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе уходит в отставку - соответствующее решение принял сегодня Кабинет министров по её просьбе - информацию об этом на своей странице в фейсбук опубликовал глава МВД Арсен Аваков.

Каннский кинофестиваль

Каждый день подробности этого события рассказывает из Канн кинокритик и ведущий Радио Вести Андрей Алферов.

Андрей Алферов: "Погода на открытии была не очень хорошей, но благоприятной для режиссера фильма, открывающего фестиваль, - Вуди Аллена, который не терпит солнечной погоды. Фильм называется "Светская жизнь". Его можно причислить к категории проходных фильмов Аллена, что не делает его плохим. Он интересный и смешной. Это третий фильм Аллена, который открывал Каннский фестиваль и второй из них на одну и ту же тему. В 2002 показали "Голливудский финал", и "Светская жизнь" тоже о подобной истории. Аллен еще и участник саундтрека к этой картине. Все это смотришь улыбаясь, это как монологи позднего Жванецкого – все повторяется, но никогда не надоедает. Я бы сравнил эту картину с пузырьками от шампанского".

Сегодня состоится премьера фильма Джоди Фостер "Финансовый монстр" с Джорджем Клуни. Также впервые прилетела Джулия Робертс, которая не появлялась на фестивале 20 лет, добавил Алферов.

Скандал с личными данными журналистов

Персональные данные более 5 тысяч журналистов, имеющих аккредитацию в самопровозглашенной ДНР обнародованы на сайте "Миротворец". В списке также значатся украинские и международные журналисты из известных изданий. Среди личных данных попавших в сеть имена имена, фамилии, названия СМИ, личные номера телефонов и эллектронные адреса.

После публикации списка многие журналисты заявили о нарушении своих прав и нарушении приниципов конфеденциальности. О реакции социальных сетей - в обзоре Радио Вести.

Севгиль Мусаева-Боровик: "Возмутила меня та форма, в которой журналисты были объявлены чуть ли не врагами родины. Многие уже начали получать угрозы. Если вы посмотрите на списки, то увидите, что в основном речь идет не об украинских журналистах, а об украинских представителях западных изданий, а также об иностранных изданиях. Это очень большая ошибка власти. Я считаю, что это какая-то кампания". 

Люстрация

Как идет процесс очищения власти и кто устроил антилюстрационную кампанию. Попытки сорвать электронное декларирование чиновниками доходов и имущества.

Назначение генпрокурора

Сегодня в парламенте решится судьба Юрия Луценко и станет понятно, станет ли он новым генеральным прокурором.

Журналист Радио Вести Мария Штогрин: "События в Раде развиваются динамично. Пришло достаточно депутатов для того, чтобы проголосовать. Сегодня их ждет насыщенный день – около 50 законопроектов предстоит проголосовать. Атмосфера противоречивая, очень много дезинформации и неподтвержденной информации. Сегодня депутаты голосуют законопроект по генпрокурору. Скорее всего, его поддержат. Может быть, его даже успеют опубликовать – об этом говорят депутаты. Возможно, внесут на голосование и кандидатуру самого Юрия Луценко".

"Бессмертный полк"

Российский политолог Вячеслав Никонов вышел на акцию «Бессмертный полк» с портретом своего дедушки — Вячеслава Молотова, бывшего в годы войны наркомом иностранных дел СССР и подписавшего пакт о разделе сфер влияния в Европе с фашистской Германией.

Евровидение-2016

В конце программы говорим о Евровидении и слушаем песню белорусского участника Ivan.

Гости программы и спикеры:
Андрей Алферов
Кинокритик
Севгиль Мусаева-Боровик
Украинская журналистка, главред "Украинской правды"
Александра Дрик
Председатель совета "Общественного люстрационного комитета"
Мария Штогрин
Журналистка Радио Вести
Как скажется на Украине то, что иностранцы уходят из власти?
  • Это ослабит Украину
    82%
  • Это сделает Украину сильнее
    18%

Поделиться:
Читать все
Читать все