СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Панамский архив офшоров

165 граждан Украины оказались владельцами офшоров по документам панамского регистратора таких компаний Mossack Fonseca, первая информация из которых была опубликована в апреле. Среди них и президент Петр Порошенко, и глава его администрации Борис Ложкин и многие другие украинские политики и бизнесмены.

Также стало известно и имя бенефициара офшорной компании Intraco Management Ltd, которую ранее связывали с Петром Порошенко и бывшем первым заместителем парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорем Кононенко. Им является гражданин Украины Сергей Зайцев.

Дмитрий Гнап, журналист: "Мы сталкиваемся с привычным явлением для Украины – нагромождением вранья. Вместо того, чтобы честно признаться, все начинают оправдываться и только ухудшают ситуацию. Мы переходим на уровень обсуждения круга друзей президента, которые стали известны из панамского списка офшоров. Никто в стране не может проверить нарушения валютного законодательства. Политики действуют по принципу Хью Хефнера, основателя журнала Playboy, «всегда все отрицайте»"

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Гнап
Украинский журналист, общественный деятель

Поделиться:
Читать все
Читать все