СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

День скорби со дня убийства Петлюры и два года президентства Порошенко

День скорби со дня убийства Симона Петлюры

90 лет назад в Париже поэтом и анархистом Шаломом Шварцбардом был убит украинский политический и военный деятель Симон Петлюра. Рада назвала скорбной датой день убийства Петлюры - 25 мая. Говорим об украинском движении в то время и деятельности Петлюры. 

Доверие к президенту

За второй год президентства Петра Порошенко уровень доверия к нему существенно снизился. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел Фонд Демократические инициативы совместно с Центром Разумкова ко второй годовщине его каденции.

Политический философ Михаил Минаков:

"Вопреки Конституции, Порошенко значительно усилил свои позиции. Он стал крайне весомой фигурой. За два года он сконцентрировал власть в своих руках".

"Мы создали систему антикоррупционных органов. Этот орган не показывает результативности по борьбе с коррупцией, но это великолепный инструмент управления элитами".

Сигаретный скандал с посольством Украины в Словакии

Министерство иностранных дел приняло решение отозвать в Украину из заграничной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая стала фигурантом скандала с контрабандой сигарет.

Мэрство Виталия Кличко

Обсуждаем заявление мэра Киева о декоммунизации, велосипедной инфраструктуре, о сложении полномочий лидера БПП, Евровидении и многом другом. 

Львов с списке Lonely Planet

Львов вошел в топ-5 лучших летних направлений в Европе по версии туристического издательства Lonely Planet. Авторы путеводителя отмечают, что город Львов - "город, который предлагает самое лучшее, что есть в Украине".

Гости программы и спикеры:
Михаил Минаков
Доктор философских наук, политический философ, президент Фонда качественной политики
Если бы выборы состоялись завтра, вы бы голосовали
  • За Порошенко
    27%
  • За другого кандидата
    73%

Поделиться:
Читать все
Читать все