СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Пожар в доме престарелых под Киевом и россияне в Украине

Пожар в доме престарелых

Президент объявил траур в Киевской области. В Украине проверят все объекты, в которых проживают пожилые люди. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. Поручение о проверке дал вице-премьер-министр, профильный министр Геннадий Зубко в связи с пожаром в ЛЕточках под Киевом.

Россияне в Украине

Говорим о том, что делать с гражданами России, которые приезжают в Украину.

Григорий Фролов: "Россия и Украина это не страны, из которых многие подают на статус беженца, потому что очень много людей имеют другие основания на получения вида на жительство. У кого есть родственники, жена и так далее…"

"Если мы говорим о людях, которые непосредственно подают на статус беженца – то это люди, которые имеют определенную угрозу или уголовного преследования  политического РФ или физической расправы в связи со своей политической или журналисткой деятельностью. Это люди, которые участвовали в политических процессах или выступили против аннексии Крыма РФ, войны на Донбассе и так далее".

Юлия Архипова: "Если мы говорим именно о беженцах, то в 2014 году запросили статус беженцев порядка 100 человек, в 2015-м - порядка 150 человек, из них получили статусы порядка 15 суммарно за 2 года". 

Лекция Святослава Вакарчука

27 мая украинский музыкант Святослав Вакарчук прочёл лекцию Свободы по случаю вручения тринадцатой Премии "За прогресс в журналистике".

Святослав Вакарчук: "Кто-то скажет, что это очевидно - тот, кто идентифицирует себя украинцем, тот имеет право называться украинцем. Хорошо, но если другие не хотят себя такими идентифицировать, не признают себя таковыми. Если ты не родился здесь или имеешь другой паспорт или говоришь с акцентом или с акцентом поешь украинскую песню голосом страны, имея при этом темную кожу... Кто из нас определяет кто из нас украинец, а кто нет? Чтобы ответить на этот вопрос легко нам нужно изменить парадигму восприятия того, что такое наше государство и впервые ответить себе какое государство мы хотим иметь? Кто ее строит и для кого строит?"

Радикалы против ЛГБТ

Представители ОУН Николая Кохановского обещают сорвать ЛГБТ-прайд в Киеве, который запланирован на 12 июня. Об этом написал в Facebook глава пресс-службы ";Правого сектора" Артем Скоропадский.

Артем Скоропадский: "История с этим маршем равенства – это политическая история. Никакого ущемления сексуальных меньшинств в Украине нет".

"Каждый раз гей-парады заканчиваются какими-то побоищами".

"Гей-парад - это только первый шаг к разложению тех традиций, которые у нас сейчас существуют. Если вы хотите быть толерантными, то нужно быть толерантными и к тем традициям, которые есть в стране".

День Киева
Говорим со слушателями о том, как они отметили день столицы.

Гости программы и спикеры:
Григорий Фролов
Представитель фонда "Свободная Россия"
Юлия Архипова
Представитель фонда "Свободная Россия"
Артем Скоропадский
Пресс-секретарь Правого сектора
Богдан Глоба
Исполнительный директор ВБО Точка опоры
Что делать с россиянами, приехавшими в Украину?
  • Помочь и поддержать
    67%
  • Поставить на контроль спецслужб
    20%
  • Отправить обратно в Россию
    13%
Где комфортнее и спокойнее встретить старость?
  • В государственном доме престарелых
    11%
  • В частном доме престарелых
    89%

Поделиться:
Читать все
Читать все