СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Реформы в правоохранительных органах и арест Сухомлина

Заявления Авакова

Лишить Службу безопасности Украины полномочий в борьбе с коррупцией и организованной преступностью предлагает глава МВД Арсен Аваков. В интервью Интерфакс министр выразил мнение, что у СБУ нужно забрать и следствие, и сферу экономических преступлений. В то же время, реформировать СБУ сейчас - рискованно, добавил министр.

Арест Сухомлина

12 июня при попытке пересечения границы с Польшей задержали Андрея Кошель, бывшего топ-менеджера компании СЕПЕК Сергея Курченко. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на военного прокурора сил АТО, руководителя группы прокуроров Константина Кулика. По словам источника, задержание произошло утром в воскресенье. Издание отмечает, что Кошель был фигурантом уголовного дела, которое связано с продажами сжиженного газа на спецаукционах. 

Интервью Савченко

Надежда Савченко встретилась в офисе партии с постоянным автором Радио Свобода, военным журналистом, автором романа "Аэропорт" Сергеем Лойко и рассказала ему, как жила в застенках, что чувствует на свободе, готова ли стать президентом Украины и действительно ли надо вести переговоры с лидерами сепаратистов в Донбассе. В эфире Радио Вести Сергей Лойко рассказывает об этом интервью.

Марш равенства

Накануне в Киеве прошел "Марш равенства" украинского ЛГБТ сообщества. По словам организаторов, это была самая крупная и открытая акция секс-меньшинств за всю историю  страны. По сравнению с прошлым маршем, в этом году власти усилили меры безопастности. 

Столкновения болельщиков

Десять человек задержаны в результате столкновений между футбольными болельщиками в Марселе. Об этом сообщает французская газета "Фигаро". По информации издания, среди задержанных - британцы, французы и россияне, а также австриец и немец. Задержания произвели после столкновений между футбольными фанатами по завершении мачта Англия - Россия в ночь на воскресенье.

Петиция о смертной казни

На сайте Президента Украины зарегистрирована петиция с требованиям ввести смертную казнь для чиновников за коррупцию. В данный момент инициатива набрала менее 2 сотен голосов при 25 тысячах необходимых для рассмотрения.

Эфир ведут Юлия Рябчун и Юлия Литвиненко

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат
Андрей Миселюк
Директор Института социально-политического проектирования "Диалог"
Сергей Лойко
Военный корреспондент Los Angeles Times, автор книги "Аэропорт"
Зорян Кись
Правозащитник, координатор проектов Freedom House Ukraine, соорганизатор "Марша равенства" 2017
Игорь Мирошниченко
Народный депутат (ВО "Свобода")
Анна Маляр
Криминолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все