СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро Павла Шеремета

Плата за грузоперевозки в Украине и рейтинг политиков

Реформа здравоохранения

Говорим о проведении реформы здравоохранения в Украине. Также обсудим скандал вокруг замминистра здравоохранения Романа Василишина, за которого уже внесен залог в размере 3 млн грн.

Подробнее: Бесплатной медицины нет – эксперт

                  Эксперт рассказал о необходимых шагах для реформирования системы здравоохранения

Плата за грузоперевозки

В Мининфраструктуры Украины снова заговорили о плате за грузоперевозки на дорогах Украины. Однако пока в стране действует так называемая "дорожная мафия", которая нелегально собирает плату с грузоперевозчиков.

"У нас отсутствует понимание, что за дороги должен платить тот, кто на них зарабатывает. У нас картина совсем наоборот", - сказал Олег Логутов. 

"Мы видим, что наконец то "Укртрансбезопасность" не берет взяток. Появление этой инспекции подняло в стране тарифы на зерновые перевозки на 30%. Но чтоб вернуться к рентабельности надо поднять тарифы на 80%", - сказал Олег Логутов.

Правительство Гройсмана

Украинцы считают, что назначение Владимира Гройсмана на должность премьер-министра не решит политический кризис, а может даже и усугубит.

Отношение к молодым политикам-реформаторам 

"Я считаю, что это хороший результат, что 19% знают, лично для меня. Кроме того у нас есть Мусафа (Найем, - ред.), есть Сергей (Лещенко, - ред.), которые имеют высокий рейтинг", - прокомментировала результаты опроса нардеп Светлана Залищук, добавив, что "наша стратегия, как можно больше общаться с народом".

Трудовые лагеря в Украине

В Украине в Одесской области агрофирма организовала трудовой лагерь, где люди работали за еду. Люди работали в условиях рабства. Об этом рассказал журналист Дмитрий Галко, который именно в этом трудовом лагере нашел своего пропавшего сына.

"Позвонил мне человек по объявлению, который убежал от туда в апреле, и сообщил, что мой сын находился там", - сказал Дмитрий Галко, добавив, что собственником фирмы является грузин, а также к предприятию причастен депутат Одесского горсовета от "Оппоблока".

Финансовое состояние украинских прокуроров, судей и полицейских

В Украине проанализировали состояние украинских судей, прокуроров и полицейских. 

Блокирование Верховной Рады

Народные депутаты парализовали работу парламента. Нардепы от парламентских фракци "Радикальная партия" и "Батькивщина" заблокировали Верховною Раду.

"Рада во-первых заработала. Удалось разблокировать трибуну и президиум. "Батькивщина" и "Радикальная партия" сейчас находятся вокруг трибуны. Юрий Береза руководить операцию по деблокированию трибуны", - рассказал корреспондент Радио Вести Валерий Литонинский, который сейчас находится в парламенте.

Гости программы и спикеры:
Александр Ябчанка
Эксперт "Реформа здравоохранения" РПР
Олег Логутов
Грузоперевозчик, автор альтернативного законопроекта о плате за грузоперевозки.
Светлана Залищук
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Дмитрий Галко
Журналист и блогер
Борис Давиденко
Главред VoxUkraine
Валерий Литонинский
Журналист Радио Вести
Прокуроры и судьи в Украине бедные или прибедняются?
  • Да, бедные
    11%
  • Нет, прибедняются
    89%
Платите ли вы транспортной инспекции за грузоперевозки?
  • Да
    29%
  • Нет
    71%
Вы платили неофициально за медицинские услуги в Украине?
  • Да
    96%
  • Нет
    4%

Поделиться:
Читать все
Читать все