СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум. Квартирный вопрос с Романом Чумаком

Мошеннические схемы при купле-продаже недвижимости. Кто в группе риска?

Тема сегодняшней программы мошеннические схемы при покупке недвижимости. Недвижимость стоит дорого, поэтому это очень привлекательное поле для деятельности мошенников. Как орудуют мошенники на рынке недвижимости и кто в группе риска, именно об этом сегодня и поговорим.

Роман Чумак:

"Наиболее распространенные схемы, при которых покупатель остается без своего жилья и без средств ─ это подделка документов на квартиру. Когда в какой-то цепочке продажи, либо у продавца не настоящие документы. Документы могут быть разные: документы купли-продажи, это решение суда, это механизм подделки доверенности и якобы от имени собственника выданный, это механизм подделки паспорта. Вклеивали фотографию, и якобы собственник являлся на сделку. С введением новых ID паспортов эта схема потихоньку умирает.  Но старые паспорта, они остались, их используют, они действительны, поэтому есть такой механизм, когда переклеивают фотографии. Кто-то постоянно придумывает что-то новенькое. И каждый раз не перестаешь удивляться изобретательности мошенников".

"Нельзя сказать, что какая-то определенная категория людей находится в группе риска. Это касается той части населения, которая менее осведомленная, которые ни разу не совершали сделки и не знают, как это происходит. Те люди, которые не читают, не слушают, не обращают на это внимание, они в самой большой зоне риска".

 

Гости программы и спикеры:
Роман Чумак
Адвокат

Поделиться:
Читать все
Читать все