СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Такси: необходимый или небезопасный сервис

Говорим о таксомоторной деятельности в Украине и обеспечении безопасности при перевозке пассажиров.

Василий Попик:

"По нашим данным, на сегодняшний день более 80% таксистов - в тени. Они не платят налоги, они нелицензированы и не выполняют лицензионные условия. За последнее время количество теневых таксистов существенно увеличилось, что связано с развитием инновационных технологий".

"Мы не интересны власти, поскольку они не знают, что с таксистов взять. 250 000 людей сейчас могут платить налоги. Мы считали, что бюджет Украины недополучает около 2 млрд гривен в год. Не понимаю, почему власть принципиально не хочет нас поддержать".

"Мы - это хороший индикатор того, есть ли у людей деньги. Если у них есть деньги, то они едут на такси, а если нет - на общественном транспорте. Мы понимаю, что у большинства наших клиентов проблемы с деньгами. Это и есть ответ на вопрос, почему мы не поднимаем цену на перевозки. Если мы будет так делать, то мы потеряем клиентов".

"То, что таксисты хорошо зарабатывают - это миф. Нужно машины заправлять и обслуживать. На сегодняшний день профессия таксиста сложная и небезопасная".

"Сейчас на рынке такси происходит беспредел. Мы хотим, чтобы законопроектами регулировали абсолютно понятные правила. Нужно, чтобы таксист четко понимал свои права и обязанности. Диспетчерская служба тоже должна за что-то отвечать, а то некоторые компании пишут в договоре, что не отвечают за действия перевозчиков".

"Таксисты сегодня не платят налоги и им хорошо. Нет, они очень сильно ошибаются. Я приблизительно знаю, какая будет пенсионная реформа. Сейчас ты в любом случае получаешь минимальную пенсию, а с введением новой пенсионной реформы эта лафа закончится".

Гости программы и спикеры:
Василий Попик
Председатель профсоюза таксистов Украины
Что вас может остановить сесть в уже вызванное такси?
  • Неадекватный водитель
    79%
  • Грязный салон
    0%
  • Ничего, если мне нужно быть вовремя
    21%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все