СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Работа вне закона

Юрий Белоус:

"Невыплата заработной платы, без на то оснований, более, чем за 1 месяц – криминальная ответственность для руководителя. За этим должна следить налоговая, потому что невыплата и не начисление заработной платы влечет за собой начисление санкций на самого работодателя. Конечно, это влечет за собой все основания для того, чтобы прокуратура открывала криминальное производство". 

"Второй оригинал трудового договора с печатями должен находится у сотрудника. Если его не дают, то это уже должно вызывать вопросы. Если этого нет, то у нас практикуют должностные инструкции. Поэтому ее подписанную копию или приказ об зачисление нужно брать себе. Если их нет, нужно обратиться в отдел кадров с письменным заявлением". 

"Реплики о том, что так было всегда и ты должен терпеть и твоя зарплата нигде не установлена – это своеволие работодателя и членов администрации. В этом случаи кодекс законов о труде стоит на стороне работника. Работник имеет право каждый месяц получать справку из бухгалтерии о том, какую зарплату он получает, какие налоги за него уплачиваются и ежемесячно получать свою зарплату вместе с письменным уведомлением с объяснением того, почему он вовремя ее не получил". 

"На предприятиях должны действовать коллективные договоры. Это определенные договора между работниками и администрацией, который детализирует социальные льготы работников, выплаты при рождении ребенка, обучение и так далее. И так должны быть четко указаны даты выплаты заработной платы". 

Гости программы и спикеры:
Юрий Белоус
Юрист
Если нарушают ваши трудовые права, вы:
  • Пытаетесь отстоять свои права
    36%
  • Немедленно увольняетесь с такой работы
    45%
  • Работаете молча
    18%

Поделиться:
Читать все
Читать все