СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Коты в городе

Сегодня поговорим о кошках. Но не о домашних - пушистых и довольных жизнью, а о бездомных. Как им живется рядом с нами и как нам живется рядом с ними, об инициативах, законодательстве, отношение городских властей к котам и собакам и к людям, которые занимаются ими.

В Киеве могут запретить отлавливать бездомных котов. Коммунальщикам запретят изолировать котов в подвалах. Комиссия Киевского городского совета согласовала проект решения о запрете на вылов бездомных кошек в Киеве, сообщается на сайте Киевсовета.  Документ запрещает вылов бездомных кошек на территории Киева за исключением вылова с целью стерилизации, вакцинации и/или с целью приспособления к новым владельцам. К этому процессу обязательно должны быть привлечены представители общественных зоозащитных организаций.  Коммунальные структуры, в том числе ЖСК, ОСМД, и другие структуры, которые  обеспечивают соблюдение норм и требований эксплуатации подвалов, технических подвалов и чердаков, должны предотвращать изоляцию там кошек, что может привести к их гибели. 

Анжелика Комарова:

"Мы начали доказывать власти, что котов киевского зоопарка можно ввести в какое-то русло. Непросто кормить и содержать. Мы создали проект, который мог бы быть прибыльным для того же зоопарка и города. То есть, «это кошачий городок» с образовательным и экологически уклоном. Это мог бы быть образовательный центр «музей кота», которого в Украине еще нет, где можно было бы выпить кофе".

"Власть не идет на встречу к котам, она скорее пойдет на встречу к социуму, который утопает в невежестве". 

Олег Андрос:

"На заседаниях комиссии Киевского совета по вопросам экологической политики звучат отговорки: АТО, война и нам не до ваших построек для животных".

"Большие организации и приюты иногда получают деньги от меценатов, но чаще им приходится выпрашивать деньги у государства. Мы же сталкиваемся с постоянным краунфандингом (ред. сбор денег в социальных сетях)".

Гости программы и спикеры:
Олег Андрос
Заместитель главы сообщества “Природа превыше всего”
Анжелика Комарова
Представитель сообщества “Природа превыше всего”
Мешают ли Вам бездомные животные?
  • Мне мешают бездомные коты и собаки
    44%
  • Пусть будут, мне все равно
    6%
  • Я всегда помогаю бездомным животным
    50%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все