СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Малый и средний бизнес: чем живет и на что надеется

Не секрет, что малый и средний бизнес – это залог экономического успеха любого государства, но так ли легко создать и поддерживать его в Украине?

Николай Криворот:

"Малый бизнес нужно защищать от чиновников районных и городских уровней, чтобы они выполняли нормы законов. Это сейчас самое основное. Самое страшное для бизнеса - это коррупция. Перед законом должны быть все равны, а этого сейчас нет".

"Бизнес - это всегда риск. Если человек не готов в день работать по 14-16 часов, запуская свой бизнес и развивая его, то не надо потом плакаться. Я сейчас запускаю один проект, и на протяжении полугода у меня был всего один выходной, когда я лежал с температурой, а рабочий день у меня длится в среднем 14 часов. Это подразумевает бизнес, а также конкуренцию, самообразование и борьбу".

"Проблемы бизнеса - коррупция, потом низкая покупательная способность людей, и низкая квалификация сотрудников, которых набираешь".

"У нас в стране разворовывается как минимум еще один бюджет страны. Вращаясь среди бизнеса и предпринимателей постоянно слышно об откатах на таможнях, взятках, невозможности получения тендера и так далее".

Гости программы и спикеры:
Николай Криворот
Председатель организации "Киевский городской комитет спасения бизнеса"
В чем больше всего сейчас нуждаются предприниматели?
  • В прозрачных правилах
    29%
  • В некоррумпированных чиновниках
    71%
  • Чтобы не трогали
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все