СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Взятки в ВУЗах

Елена Панич:

"В 2015 году экономический кризис ощущался острее и тогда коррупцию считали важной причиной. Так как постепенно экономическая ситуация налаживается, я думаю, что меньше людей обращает на это внимание. Те меры, которые были направлены на борьбу с коррупцией, также дают позитивный эффект".

"Чем больше у нас будет сознательных абитуриентов и родителей, то востребованными будут те заведения, у которых хорошая репутация и минимум фактов коррупции".

"Высшее образование, к сожалению, стоит слишком дешево. Во многих отношениях, цена ее низка, фактически это бюджетное образование даже для контрактников. То, что бюджетное не может быть высокого качества, которое мы требуем". 

"Как не удивительно, коррупционный механизм работает на людских связях. Есть учебное заведение, и есть родители которые хотят, чтобы их ребенок там обучался. В таком случае родители ищут пути, чтобы выйти на ректора, выходят на него и начинают просить. Таких людей много и ректор так просто не может прогнать их и отказать. Так было раньше и многие люди, без особой подготовки могли получить место в университете. Сейчас ЗНО – инструмент обеспечения меритократии. Институт ЗНО легитимизовался и люди в него верят. ЗНО нужно расширять для вступления на магистерские программы". 

Гости программы и спикеры:
Елена Панич
Эксперт по вопросам образования
Кто эффективно может побороть коррупцию в ВУЗах?
  • Министерство образования
    14%
  • Ректор и преподаватели
    57%
  • Студенты
    29%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все