СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

IT-образование

Школа программирования без лекций и учителей UNIT Factory открылась в Киеве в прошлом году. К концу 2017 года число студентов планируют увеличить до 800. Обучение в UNIT Factory бесплатно при условии, что выпускники останутся работать в Украине в течение минимум трех лет, без ограничений по выбору работодателей.

В UNIT Factory бесплатно обучают программированию и смежным специальностям по системе французской школы «42». Чтобы попасть в школу, никаких специальных знаний не нужно: при отборе кандидатов не учитываются академические критерии (дипломы, ВНО) или уровень уже имеющихся навыков программирования, а исключительно мотивация и способность мыслить нестандартно.

Поступить в школу может любой желающий в возрасте от 18 до 30 лет. После приема заявок, кандидаты проходят онлайн-тест, который должен выявить, насколько нестандартно он способен мыслить.

Валерия Заболотная:

"На самом деле поддержки от государства нет, но может это к лучшему. Нас не ограничивают, не ставят палки в колеса. И это очень хорошо. У нас были представители власти, они видели, что мы делаем, и поддерживают нас морально. Это хорошо. Было бы хорошо, если бы мы могли масштабировать этот проект, чтобы это было в разных городах, чтобы у людей из регионов был выбор".

Гости программы и спикеры:
Валерия Заболотная
Руководитель проекта UNIT Factory

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все