СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Выйти замуж за иностранца и не потерять все

Говорим о правах украинских женщин, вступающих в брак с гражданами других стран, в частности стран Евросоюза и попадают в безвыходные ситуации, когда понимают, что их просто использовали. Вместе со специалистом будем искать выход и думать можно предупредить подобные проблемы.

Екатерина Билоткач:

"Есть такое впечатление, что иногда женщин используют, как суррогатных матерей. Такое часто встречается среди пакистанских женщин, когда женщину везут домой, якобы, в гости, а потом оставляют ее там саму и забирают ребенка. Среди украинок пока что нет такой статистики, но такое впечатление, что иногда берут в жены украинок, а потом отправляют их домой. Власть Великобритании стоит на стороне мужчин. То есть, когда мы говорили, про права родителей встречаться с ребенком, обычно решают только кто один из них будет растить ребенка. Если у отца в Великобритании есть деньги, то мать, по закону, не нужна".

Сергей Старенький:

"На самом деле, они становятся не на сторону отца, а на сторону ребенку. Английское и украинское законодательства рассматривает с той точки зрения, что будет лучше для ребенка. Это личные, не имущественные права, которые возникают с каждым человеком в этом мире. По ка ребенок не совершенно летний, его права решают родители, но на самом деле, это является неотъемлемой частью самого ребенка. Когда суд рассматривает такую проблему, то учитываются интересы ребенка. Но, если у отца есть место жительства в Великобритании и средства, а у ребенка английское гражданство, то конечно, суд станет на сторону отца". 

Гости программы и спикеры:
Сергей Старенький
Экс-глава пенитенциарной службы Украины
Екатерина Билоткач
Представитель группы украинских матерей в Великобритании

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все