СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Что стоит сделать сейчас, чтобы не нищенствовать на пенсии

Обсуждаем варианты для молодежи, людей среднего возраста, для тех, кому до пенсии осталось несколько лет и для тех кто уже сейчас на пенсии.

Михайло Вулах:

"Надо создать простые, но реальные возможности для получения денег в будущем. Люди напуганы тем, что банки лопаются и опасаются вкладывать в депозиты. Люди должны понимать, что есть фонд гарантирования вкладов. Если банк закрывается, то это не означает, что все деньги пропадают. Государство гарантирует 200 тысяч гривен. Если же у вас сумма больше, то ее можно разложить по разным банкам. Не нужно гнаться за высоки процентами, лучше найти надежный банк".

"Если человек платит налоги, то все изменения как раз основываются на том, чтобы разделить тех, кто оплачивает налоги и в будущем будут получать пенсии.  Сейчас же получают все, неважно сколько было оплачено налогов и что в трудовой книжке.  Это не справедливо и последние изменения должны навести порядок в этом вопросе".  

"Если вам 35-40 лет и вы где-то работали и у вас есть страховой стаж, то можете посчитать – реально ли для вас накопить, если совсем его не имеете. Для того чтобы в 60 лет выйти на пенсию, нужно иметь 35 лет стажа. Поэтому, возможно, это нереально и такие люди должны понять, что пенсии для них не будет. Возможно, это будут какие-то 30-40% прожиточного минимума. Прожиточный минимум – если меньше будешь, то умрешь. Это означает, что теперь нужно есть только по вторникам и пятницам. Не стоит рассчитывать на такие копейки". 

Что думаете про свою будущую пенсию?
  • Жду с нетерпением
    20%
  • Я ее боюсь
    53%
  • Вообще про это не думаю
    27%

Поделиться:
Читать все
Читать все