СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Цена на газ. Требования МВФ. Стоимость газа собственной добычи

МВФ настаивает на выполнении действующей методики расчета цены на газ для населения. Фонду известно о намерении украинского правительства изменить механизм расчета цены на газ для потребителей, чтобы не допустить его повышения с 1 октября.

Мария Яковлева:

"Потребители, которые используют газ у себя на кухне, колонках и котлах, потребляют газ украинской добычи. Если нам его не хватает, то вопрос в том, куда он мог деться, поскольку при добыче украинского газа 14 млрд потребляется 10 млрд. Если кто-то говорит, что газа не хватает, то здесь нужно разобраться правоохранительным органам, почему его не хватает".

"Механизмы не созданы, рынок не рождается. Нужно говорить, что газ украинской добычи есть, но он находится под властью монополистов, которые сегодня выставляют нам условия, как потребителям, и правительству, как акционеру. Сегодняшняя Украина - это результат тех "реформ" и проблем, которые мы допустили, принимая закон "О рынке природного газа".

"Когда человек имеет счетчик, то он использует в обычном режиме 1 куб на 1 человека в месяц. Если он готовит много, то это будет максимально 2 куба. 3,5 млн абонентов в Украине, которые не имеют счетчиков, переплачивают за газ, который они не потребляют. А если это субсидиант, то государство переплачивает получателю выгоды - монополистам".

Гости программы и спикеры:
Мария Яковлева
Член коллегии Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению
Какой должна быть цена газа для населения?
  • Равной для населения и промышленности
    17%
  • Дифференцированной (Больше берешь, меньше платишь)
    17%
  • Населению - украинский газ, предприятиям - импортный
    66%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все