СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Нобелевская премия для учителей Украины — "Global Teacher Prize Ukraine"

В Украине проходит отбор на национальную премию Global Teacher Prize Ukraine. Во всем мире Global Teacher Prize знают как "Нобелевскую премию" для учителей. Основал ее арабский миллиардер Санни Варки в 2014 году.

Украинский премию инициировала общественная организация "Освитория". Цель общенационального конкурса — не только популяризировать новаторские подходы в образовании, но и поднять престиж самой профессии учителя.

Победитель Global Teacher Prize Ukraine получит 100 тысяч гривен, год бесплатного повышения квалификации, регистрацию на мировую премию и поездку на Global Education and Skills Forum 2018 в Дубай, где назовут имя лучшего учителя в мире.

Зоя Литвин:

"Это хорошая цифра для первого года. Мы имеем под 3000 наименований, когда родители или ученики номинируют своего учителя. Заполненных анкет от участников, которые пожелали принять участие - это 632 учителя. Все они разные, но очень классные, со всех уголков Украины. У нас есть заявки со всей Украины. Сейчас мы уже посчитали топ-20. Около 15 участников из них - из небольших городов и сел".

Гости программы и спикеры:
Зоя Литвин
Глава ОО "Освитория", организатор Global Teacher Prize Ukraine
Что сильнее влияет на престиж профессии учителя?
  • Размер зарплаты
    83%
  • Победы в международных конкурсах
    0%
  • Уважение учеников и их родителей
    17%

Поделиться:
Читать все
Читать все