СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Негосударственные пенсионные фонды

Сегодня в программе "Социум" говорим о негосударственных пенсионных реформах.

Александр Ткач: 

"Негосударственные пенсионные фонды в Украине следует воспринимать как абсолютно легитимные организации, некоммерческие, а не предпринимательские общества, которые занимаются исключительно аккумулированием пенсионных взносов и накоплением этих средств для того, чтобы в будущем и сегодня в том числе, выплачивать людям дополнительные пенсии, дополнительные к тем которые они будут получать из системы общеобязательного государственного пенсионного страхования".

 "Все средства, поступающие на счет фонда, не имеет значения или это пенсионные взносы или это уже доход от инвестирования пенсионных взносов, они в течение 14 дней, не позднее 14 дней должны быть размещены в те надежные финансовые инструменты, которые приносят доход".

"Сегодня риск потери пенсионных средств, размещенных на депозитах - минимизирован".

"Все эти учреждения, которые предоставляют услуги негосударственного пенсионного фонда, обязаны отчитываться перед советом фонда и этот отчет публикуется на сайте фонда так и в официальных изданиях государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг".

"Человек заключает контракт с негосударственным пенсионным фондом, после чего начинают поступать пенсионные взносы, инвестируются, а инвестиционный доход добавляется к этим взносам. В негосударственном пенсионном фонде пенсионный возраст может наступать на 10 лет раньше, чем в государственном. Выплаты из негосударственного пенсионного фонда осуществляются на срок, который не может быть меньше 10 лет. Другая ситуация, когда человек хочет разбить накопленную сумму на 15 лет, то значит так и будет. Третий вариант, когда человек хочет пожизненно получать выплаты. Тогда законом предусмотрено, что человек выбирает страховую компанию и подписывает с ней договор о пожизненной пенсии, купив этот "страховой полис" за счет накопленных средств. Последний вариант, когда человек уезжает за границу, то он может забрать всю сумму накоплений".

Гости программы и спикеры:
Александр Ткач
Директор компании "Пенсионно-актуарный консультант", эксперт Реанимационного пакета реформ
Почему вы сейчас не пользуетесь услугами негосударственного пенсионного фонда?
  • Не доверяю таким учреждениям
    60%
  • Не имею достаточно денег, чтобы откладывать
    30%
  • Еще рано, позднее рассмотрю такую возможность
    10%

Поделиться:
Читать все
Читать все