СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Пенсионная реформа. Что можно получить от государства и как обеспечить себе достойную жизнь в пожилом возрасте

Александр Ткач:

"Каждый человек возьмет калькулятор и посмотрит критерии: стоимость и эффективность. Стоит ли человеку еще подождать какое-то время, если ему все равно недостает несколько лет. Если в 63 года назначат пенсию, а до этого времени нужно каким-то образом выживать или где-то подрабатывать. Или человек действительно докупит эти годы, но эти правила странным образом меняются. Я бы не советовал играть в эти игры и вообще докупать эти годы.
Должно быть так, если человек платит взносы соответствующий период, он имеет право на пенсию, если он не платил взносы, то все равно какая-то социальная помощь должна быть. Но опять социальная помощь это аттестация доходов, люди должны это осознавать.
Все эти докупки стажа действовали и раньше, но люди не обращали на это внимание. Порядок добровольного участия в системе общеобязательного пенсионного страхования, он тоже предусматривал те моменты что ты приходишь в пенсионный фонд, подписываешь договор и тебе назначается пенсия. Этот порядок уже давным-давно у нас действует".

Гости программы и спикеры:
Александр Ткач
Директор компании "Пенсионно-актуарный консультант", эксперт Реанимационного пакета реформ

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все