СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Юридические аспекты зимней субсидии

В Украине официально начался процесс расчета размера зимних субсидий. Управление соц.защиты автоматически рассчитывает размер пособия на отопительный сезон всем тем, кому в мае этого года субсидия был переназначена на новый период 2017-2018 годов. Как потребитель узнает, какой у него размер субсидии и назначена ли она, об этом сегодня в программе.

Иван Либерман:

"Где зарегистрировано это юридическое лицо, то есть фирма. Потому что, слово фирма, имеется в виду юридическое лицо. Если зарегистрирована по тому же адресу с которого просят субсидию, то получить субсидию шансы минимальны. Потому что, там 20% нужно платить дополнительно к тем коммунальным платежам, которые платят просто жители. Вылезает одна новость, которая не понравится слушателям, тем не менее люди должны это знать. Говорю всем, и в первый раз об этом говорю на радио. Для того, чтобы зарегистрировать сегодня в Украине юридическое лицо, например, религиозную организацию, благотворительный фонд. Для этого подается устав в регистрационную службу, где можно указать любой адрес. Там не проверяют, настоящая этот адрес или нет. Есть адрес, вот и хорошо. Разрешений специальных не нужно. Уважаемые украинцы, у меня к вам просьба, вы бы время от времени, как я это делаю, узнавали ли за тем адресом, где вы зарегистрированы или тем имуществом, которым вы владеете. Потому что, можно быть зарегистрированным в одном месте, а владеть имуществом в другом. Или той квартирой, которой вы владеете или там же и зарегистрированы, кто-нибудь не указал адрес вашей квартиры, как юридический адрес какой-либо организации. Потому что, часто так делают".

"Есть два варианта, чтобы узнать размер субсидии. Первый вариант, человек напишет заявление в центр соцобеспечения о предоставлении письменной справки, подтвержденную подписью уполномоченного лица, на фирменном бланке. О том, какая формула применяется и соответственно, какой размер субсидии. Второй вариант, можно обратиться с письменными заявлениями в "Киевэнерго" или "Киевгаз". Тогда можно сравнить с той справкой, которая приходит с соцобеспечения. Если обращаетесь лично, то согласно Закону Украины "Об обращении граждан" дается 14 дней на ответ. Однако, если для ответа нужно собрать определенный ряд документов, сделать копии, тогда этот ответ по закону может затянуться до 20 календарных дней. Не считая дней на отправку корреспонденции. Что советую делать я, можно заключить однодневный или многочасовой договор с адвокатом, о направлении адвокатского запроса. Ответ на адвокатский запрос составляет 5 дней".

Гости программы и спикеры:
Иван Либерман
Адвокат
Сталкивались ли вы с проблемами при получении субсидии
  • Нет, никаких проблем до сих пор не возникло
    22%
  • Да, пришлось побегать
    22%
  • Субсидию не получаю
    56%

Поделиться:
Читать все
Читать все