СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Социум

Прожиточный минимум и на чем экономят украинцы

Ольга Балакирева:

"Можно посмотреть на структуру других расходов, которые на сегодняшний день являются очень важными. Понятно, что можно экономить на питании, можно покупать не импортные продукты, а отечественного производства, которые являются более дешевыми. Можно найти места, в которых товары будут стоить меньше. Можно найти возможность экономии на одежде, хотя для определенной возрастной группы это очень сложно и это может порождать конфликты в семье. Сегодня почти 2/3 экономят на досуге и отдыхе. С моей точки зрения, это критическая вещь. Досуг и отдых, это не только рекреация, это и развитие. Особенно, если говорить о молодежи и о детях. Досуг— это развитие, это вариант добычи новых знаний, новых навыков и вообще формирование мировоззрения".

"Меня удивило, что люди начали экономить на транспорте, это не только бензин, который стоит дорого, но и экономия на транспорте, выбирая для себя более длительные маршруты к работе с меньшим количеством пересадок".

"50% экономят на лекарствах и на лечении, это существенный показатель. Качество лекарств и стоимость лекарств — это вещи, связанные в определенной степени. Именно рост стоимости лекарств, говорит о том, что люди начинают отказывать себе в этих возможностях. Мы понимаем, что это будет иметь негативное влияние на состояние здоровья и состояние общества в целом".

Гости программы и спикеры:
Ольга Балакирева
Председатель правления Украинского института социальных исследований им. А. Яременко
Каким должен быть прожиточный минимум?
  • 2000 гривен
    0%
  • 3000 гривен
    35%
  • 5000 гривен
    65%

Поделиться:
Читать все
Читать все