СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

4 команды из 6 снялись с чемпионата Украины по хоккею

В украинской хоккейной лиге осталось два клуба. 26 мая «Белый Барс» объявил, что в следующем сезоне будет выступать в чемпионате юниорской хоккейной лиги Украины. В прошлом сезоне команда заняла последнее место из шести участников, её костяк составляют игроки 1999 и 2000 годов рождения.

Ранее от участия в главном чемпионате страны отказались «Витязь» из Харькова, «Дженералз» из Киева и «Кривбасс». Главной причиной стало отсутствие финансирования. Таким образом, в чемпионате Украины остались лишь «Донбасс» и «Кременчук».

Петр Волощенко:

"Раньше был другой подход, детей носили на руках даже за то, что не ходили где-то пить пиво, а занимались спортом. Тогда не хватало экипировки, мы все делали сами. Сейчас родители вкладывают большие деньги, берут кредиты и заказывают индивидуальные занятия. Они делают все, чтобы ребёнок был здоров и профессионально подготовлен. В итоге ребенку уже 13-14 лет, а это уже хороший хоккеист, который в скором времени может выступать в национальной сборной. Куда им теперь идти, неизвестно, раньше они были при каких-то клубах".

"Сейчас мы должны бороться за то, чтобы был комплит в национальную сборную №1. Возможно через месяц или два мы станем свидетелями заявлений". 

Гости программы и спикеры:
Сергей Конторчик
Главный редактор сайта btu.org.ua
Петр Волощенко
Помощник-консультант Главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все