СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Скандал в украинском хоккее

Двое игроков национальной сборной Украины по хоккею "сливали" матч домашнего чемпионата мира-2017 против Южной Кореи. В распоряжении "Обозревателя" оказались расписки вратаря Эдуарда Захарченко и защитника Владимира Вариводы, сознавшихся в содеянном.

Оба хоккеиста пообещали, что вернут по 30 тысяч долларов в случае невыполнения ими задачи по достижению командой фиксированного результата в случае, если сборная Украины не проиграет команде Южной Кореи с разницей в две и больше шайбы.

Сергей Гапшенко:

"Все мы ждет вердикт комиссии Федерации хоккея Украины, возможно они прольют свет на эту ситуацию. Информации об аномальных ставках от тех, кто занимается ставками и контролирует их, не было. Они отслеживают все это и смотрят странные матчи. Если на матчи такого уровня заходят такие большие суммы, десятки тысяч долларов, то они сразу попадают под подозрение или информация просачивается в прессу. Это как мигающий фонарь, на который надо обратить внимание. Это очень большая сумма для хоккея, но информации о подозрительных ставках не поступало. Во всем должна разбираться комиссия, а мы должны обращать внимание на факты, которые есть. Факты, которые есть, говорят о том, что этого недостаточно".

Гости программы и спикеры:
Роман Бебех
Спортивный журналист канала 2+2
Евгений Каранов
Корреспондент "UA: Перший"
Сергей Конторчик
Главный редактор сайта btu.org.ua
Сергей Гапшенко
Хоккейный обозреватель сайта Sport Arena

Поделиться:
Читать все
Читать все