СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Лига Европы: "Динамо" обыграло "Янг Бойз" в Берне и обеспечило себе выход из группы, "Заря" проиграла "Герте"

2 ноября киевское "Динамо" в четвертый раз в этом сезоне противостояло "Янг Бойз". К счастью для болельщиков "бело-синих", команде Александра Хацкевича удалось одолеть швейцарцев: победу киевлняам принес хавбек Виталий Буяльский.

В  четвертом туре групповой стадии Лиги Европы "Заря" играла на выезде против "Герты". Луганский клуб потерпел поражение.Таким образом, "Заря" потерпела второе поражение в четырех матчах группового этапа Лиги Европы. Тем не менее, команда Юрия Вернидуба сохранила вторую строчку.

Дмитрий Поворознюк:

"Для "Динамо" не побеждать в пяти матчах подряд – это катастрофа.Уровень футболистов "Динамо", мне кажеться сейчас такой, что "Динамо" не может легко играть сейчас в кубке Украины. "Динамо" мучается с такими конандами как "Скендербеу", как "Янг бойз". Во многом с "Янг бойз" повезло "Динамо". Они выиграли м выгрызли эту победу – это классно. Но я не могу сказать, что по игре они победили – точно не. Сказать, что этот футбол был качественный – точно нет. Что эта команда будет фаворитом в любом матче Лиги Европы – точно нет. Команда бьется, много было заблокированных ударов. кадровая ситуация настолько тяжелая, вот в таком поединке дебютировал голкипер Бущин – третий голкипер. Это говорит о том, что эта позиция одна из наиболее проблемных. На такие матчи ставят наиболее опытных вратарей.Когда играет кто-то из пары Хачериди и Вида – это пожар и катастрофа в центре защиты. Это два футболиста очень высокого класса, но когда в паре с ними играет или Кадар или Пантич это превращается в какой-то цирк. Ситуация такая, что нет одного двух футболистов в защите – все, нет защиты. Ели брать по остроте, по контролю мяча, то "Янг бойз" были интересней. Полгода назад "Янг бойз" был ниже в любых рейтингах, чем "Динамо". Сейчас "Янг бойз" был фаворитом в этом матче.С этим составом мы должны привыкать к таким результатам. По моему "Динамо" необходимо покупать качественных футболистов.
Качественных футболистов, которые должны прийти и поднять уровень этой команды, и создать конкуренцию. Потому что конкуренции просто нет".

Артем Франков:
"Заря" не утратила шансов, просто два оставшихся матча превращаются для нее в откровенно горловые.Я думаю запал у "Эстерсунда" поугас. Команда не может поддерживать высокую форму на протяжении такого долгого времени, это свойственно всем клубам, кроме тех, кто имеет два полноценных состава, и то далеко не всегда.Что касается "Эстерсунда", то главным козырем "Зари" будет то, что у шведов заканчивается чемпионат. До встречи с "Зарей" они будут сидеть без официальной игровой практики. Это мощнейший козырь в пользу "Зари", да и "Заря" сейчас выглядит по сильнее, чем она выглядела в начале группового турнира, когда это поражение от "Эстерсунда" как бы вписалось в череду поражений и слабостей луганского клуба".

Гости программы и спикеры:
Артем Франков
Главред издания "Футбол"
Дмитрий Поворознюк
Футбольный комментатор канала 2+2, блогер

Поделиться:
Читать все
Читать все