СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Семь украинских клубов проголосовали за то, чтобы матч "Динамо" – "Мариуполь" был переигран. Сборная США выиграла Кубок Федераций

На неделе киевский клуб обратился в УПЛ с просьбой переиграть матч 7-го тура чемпионата Украины против в Мариуполя, на который Динамо ранее отказалось прибыть. За переигровку проголосовали Заря, Черноморец, Олимпик, Зирка, Карпаты, Александрия и Сталь, в то время как Шахтер и Ворскла проголосовали против.

Артем Франков:
Давайте рассуждать логично, выход "Динамо" на международный суд, т.е. на спортивный арбитражный суд в Лозанне ничего хорошего украинскому футболу не принесет. Такие вопросы желательно решать внутри страны, и мы это прекрасно понимаем. Это, как с точки зрения имиджа нашего футбола вообще, так и с точки зрения предстоящего финала Лиги чемпионов. Лучше, чтобы у нас ничего такого не выходило. Сама ситуация уникальна, здесь нельзя говорить о каком-то прецеденте. По ходу пытаются выработать какую-то процедуру разрешения вопроса. В большинстве своем люди настроены на то, что футбольные проблемы лучше решать на футбольном поле.

Запорожский "Мотор" не сумел одержать победу в матче гандбольной Лиги чемпионов против аутсайдера группы D российского клуба "Чеховские медведи". В начале второго половины игры "Чеховские медведи" сначала выровняли счет, а затем и вышли вперед, но удержать победу им не удалось. "Мотор" на финише встречи трижды подряд отличился в воротах соперника и увез из Чехова ничью – 30:30.

Геннадий Касай:

"По организации у нас нет вопросов к чеховской стороне. Лига Чемпионов в этом году оказалась для нас непредсказуемой. Первая игра была более удачной, сейчас видно, что "Медведи" добавляют, много играют, у них хороший тренер, они обыграли до этого "Металлург". Мы ехали за победой, но привезли ничью. Лига Чемпионов накладывает свои отпечатки. Мы уверены, что занимаем второе место".

Сборная США впервые с 2000 года выиграла Кубок Федерации. В тяжелейшей борьбе сборная Беларуси уступила американкам на корте "Чижовка-арена" в Минске.

Всеволод Кевлич:

"Белорускам немного не хватило уровня, уровень американских теннисисток все-таки выше. В обеих сборных не было наигранной пары. Играли теннисистки, которые играют одиночные соревнования больше, чем парные. Это такая лотерея, но уровень американок был выше. Поэтому они были уверенней, принимали правильные решение. И это было залогом их успеха. Но то, что удалось сборной Беларуси – это огромное достижение".

Сергей Конторчик

"Для того, чтобы играть в финале, нам надо для начала выйти в первую группу, потому что формат Кубка Федераций не позволяет в один год играть первый круг и финал. Сейчас мы боремся за то, чтобы выйти в Первую мировую группу. У сборной Беларуси нет никакого секрета. Им немного повезло с жеребьевкой. Они три матча отыграли дома. Поддержка у них сумасшедшая, полные трибуны".

Гости программы и спикеры:
Артем Франков
Главред издания "Футбол"
Геннадий Касай
Директор гандбольного клуба "Мотор", Запорожье
Сергей Конторчик
Главный редактор сайта btu.org.ua
Всеволод Кевлич
Менеджер Элины Свитолиной, вице-президент федерации тенниса Украины
Пройдут ли датчане со шведами на Чемпионат мира?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все