СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Италия не поедет на футбольный Мундиаль впервые за 60 лет. Мария Музычук пропустит Чемпионат Европы по шахматам из-за финансовых проблем

Мария Музычук пропустила командный чемпионата Европы по шахматам, который проходил в Греции на острове Крит, из-за долгов Министерства молодежи и спорта. Об этом рассказала мама спортсменки Наталья Музычук. Последняя заявила, что ведомство должно Марии денег за матч за звание чемпиона мира против Хоу Ифань, который проходил во Львове.

Виктор Савинов:
"У мэрии Львова перед Марией Музычук есть долг. Однако на каком основании мэрия Львова была организатором матча на звание чемпионки мира между Хоу Ифань и Марией Музычук? По логике организатором этого матча должны были быть Международная шахматная организация и комитет Министерства по делам молодежи и спорта. Возникла юридическая коллизия, по которой долги Музычук должна возвращать мэрия Львова или Международная шахматная организация, которая ссылается на то, что организатором матча на звание чемпионки мира был город Львов".

"Кирсан Илюмжинов отрицает, что он перечислял деньги мэрии Львова по той причине, что Львов так хотел провести этот матч, что готов был обеспечить призовой фонд".

После ничьей в ответном  матче против Швеции четырехкратный чемпион мира - команда Италии - впервые c 1958 года не поедет на чемпионат мира по футболу, финальная часть которого пройдет в 2018 году в России.

Андрей Шахов:
"После вчерашнего матча четверо итальянских футболистов заявили, что заканчивают карьеру в сборной. Все игроки опытные, все с именем, действительно их поколение уже уходит. Это Кьеллини и Бардзальи -- центральные защитники Ювентуса, и Де Росси – опорный полузащитник Ромы".
"Буффон вчера был без работы. По его воротам шведы нанесли только четыре удара. И один из них в створ. У сборной Италии масса проблем. То, что Италия не вышла из группы – это было ожидаемо, потому что она попала в одну группу с Испанией. Конечно Испания – фаворит, что и доказала в личных встречах. Но, кроме Испании, Италии в группе было фактически не с кем играть. Все остальные команды ниже классом. Может быть эти поединки как-то повлияли на самооценку игроков".

"В таких случаях руководство должно уходить в отставку. И руководство федерации и тренерский штаб сборной. Другое дело, что у Вентуры слишком хорошая зарплата, чтобы он от нее добровольно отказался. Но, на сколько я знаю итальянцы будут вести переговоры с Карло Анчелотти".

Владимир Зверов
"Думаю в каждом контракте прописывается двойное дно, телевезионщики не такие глупые люди. Есть разные пакеты покупок, возможно в контракте, который купило итальянское телевидение есть пункт, что есть 1% возможности того, что Италия не попадет на Чемпионат мира".

Гости программы и спикеры:
Андрей Шахов
Замглавреда журнала "Футбол"
Владимир Зверов
Главный редактор передачи «ПроФутбол», член Комитета по этике и честной игре ФФУ
Павел Булгак
Советник министра спорта Украины
Виктор Савинов
Писатель, журналист, теле- радиоведущий, продюсер, бизнес-тренер, международный мастер по шахматам,

Поделиться:
Читать все
Читать все