СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Время спорта

Россию могут не допустить на Олимпиаду в Пхенчхане. Женская сборная Украины по баскетболу разгромила болгарок в отборе на Евро-2019

Женская сборная Украины одержала уверенную домашнюю победу над Болгарией во втором матче отбора на чемпионат Европы-2019. В результате, после двух туров группового этапа квалификации на чемпионат Европы-2019 в активе сборной Украины две победы. Свой следующий поединок команда Бошковича проведет дома против действующих чемпионок Европы сборной Испании 10 февраля 2018 года.

"Это действительно неординарная победа. У меня были высокие ожидания, но реальность оказалась даже круче. Алина (Ягупова) играет с таким запасом, и это 41 очко, ее посадили вчера через 7 минут, она могла, кажется, накидать полсотни.

Тяжелым соперником может стать Испания. Там действительно высокие девушки".

Россию могут не допустить до участия в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. По данным немецкого телеканала ARD, такие последствия возможны в связи с отказом восстановить в правах Российское антидопинговое агентство. Как ожидается, WADA признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации; о решении будет объявлено в четверг.

Евгений Смертенко:
"Уже в каком-то виде даже сейчас начинают не допускать россиян. Появляются новости, что такой-то лыжник или такая-то биатлонистка, причем лидеры сезона не допущены. Взялись за точечную дисквалификацию. Плюс идут разговоры о том, что Россию могут обязать выступать не под своим флагом, Россию могут обязать выступать без гимна, не допустят на церемонию открытия.
Я считаю, что нужно разделять "чистых" спортсменов и "нечистых". Если есть доказательства. Что какие-то спортсмены нарушали антидопинговые правила, то их нужно дисквалифицировать".

Матч второй футбольной лиги между запорожским "Металлургом" с новокаховской "Энергией" называют "подозрительным". На этот раз новокаховчане отправили в ворота "Металлурга" 11 голов, на что те не сумели ответить ни одним.

Владимир Зверов:

"Когда смотришь запорожский "Металлург" нового созыва, после того как старый клуб расформировался и на его месте появилось это новообразование, то "кровь идет из глаз". Посмотрите нарезку этого матча в ю-тьюбе. Она войдет в историю украинского футбола, как "черти что". Это не "договорняк". Язык не повернется обвинять новокаховскую Энергию в том, что они с кем-то о чем-то договаривались".

 Рафаэль Надаль снялся с Итогового турнира в Лондоне.

Сергей Конторчик:

"Снятие Надаля было несколько ожидаемым. Он в Париже снялся не доиграв до конца. Несмотря на то, что тренер Надаля Карлос Мойя заявлял, что он будет готов к Итоговому турниру, уже по первому сету первого и единственного его матча на этом турнире с Гоффеном было видно, что колено его беспокоит. Он не так двигается, не так активен. И сам Надаль сказал, что он бы снялся даже в случае победы в этом матче". 

Гости программы и спикеры:
Евгений Смертенко
Редактор отдела спорта газеты "Вести"
Максим Гайовый
Баскетбольный обозреватель
Владимир Зверов
Главный редактор передачи «ПроФутбол», член Комитета по этике и честной игре ФФУ
Сергей Конторчик
Главный редактор сайта btu.org.ua
Хватит ли смелости у МОК не допустить Россию на зимнюю Олимпиаду?
  • Да
    75%
  • Нет
    25%

Поделиться:
Читать все
Читать все