СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Стельмах. Про Авто

На Rolls-Royce по снегу, реальный клиренс популярных SUV и замена водительских удостоверений

Мы планируем вместе со слушателями и заместителем главного редактора журнала Playboy Максимом Щербаковым побывать на тестах Rolls-Royce. А также – на вручении наград на конкурсе "Автомобиль Года". Поговорим о победителях и их реальном дорожном просвете. Сейчас каждый миллиметр может стоить снежного плена.

А начальник Главного сервисного Центра МВД Владислав Криклий окончательно прояснит ситуацию с заменой и сроком годности существующих водительских удостоверений.

Начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий:

"Для получения международного водительского удостоверения будет взиматься только стоимость бланка, его цена составляет 8,16 гривен. Существует несколько международных конвенций, наше водительское удостоверение — международного образца, но не международное. Самое популярное для нас направление не составляет проблем, наши граждане могут ездить в шенген с обычным удостоверением. В то же время если кто-то часто ездит в Азию, Китай, Японию, США, там признается именно международное удостоверение".

"Закон обратной силы не имеет, поэтому тем, у кого сейчас на руках есть удостоверение какого-либо образца, их менять не надо. Кроме того, изменения начнутся только после принятия соответствующих законодательных актов, которые еще находятся в процессе разработки. Они еще будут предложены на рассмотрение Кабмина, когда Кабмин передаст в транспортный комитет ВР, и только после этого будет решаться, принимать документ или нет". 

Смотрите также видеоблог Виктора Стельмаха: Измеряем клиренс популярных SUV. Производители врут?

Гости программы и спикеры:
Максим Щербаков
Заместитель главного редактора журнала Playboy
Владислав Криклий
Начальник Главного сервисного центра МВД Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все